Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:35 

Всё-таки, ужасно, когда обманывает самый близкий человек....

Любишь кататься - люби и катайся.
Автор: Mello-13
Бета: нет
Название: Горький дождь
Фэндом: Death Note
Персонаж: L
Дисклеймер: отказ
Жанр: драббл, мини, ангст.
Рейтинг: G
Примечание: В отличие от L (в моём варианте), я просто обожаю дождь и всё, что с ним связано, поэтому не могла обойти 25 серию!
Предупреждение: POV L, немного ООС

Сколько себя помню, никогда не любил дождь. Это чёрное небо, кажется, вот-вот рухнет на землю чудовищной грудой. Этот порывистый ветер…. Поддайся ему – и он вырвет из тебя саму душу! Эти падающие с неба капли, эти ледяные уколы, так беспощадно жалят лицо….
Сегодня очень сильный дождь. Настоящий ливень! Частый, крупный, косой. Кажется, он и в правду пронзает насквозь! И этот холод. Он уже почти завладел мной. Ещё немного – и я начну дрожать. Может быть, даже заболею…. Но теперь это уже не имеет значения….
Гром. Где-то далеко. Тихо, не раскаты – почти шорох. Но всё равно страшно…. Кажется, я уже в детстве возненавидел этот звук....
Чёртов ливень!
Я слизываю холодные капли с губ…. Я мог бы поклясться, что на вкус они горькие! Хотя знаю – это невозможно. Своих пальцев я уже почти не чувствую. Зачем я здесь? Сам не знаю. Ненавижу дождь. Больше всего на свете ненавижу дождь!
Но сейчас. Здесь. Почему-то…. Мне хорошо….
Я совсем замёрз, я дрожу. Но уходить не хочется. Если бы можно было просто вот так стоять здесь на крыше под этим дождём…. Если бы никогда не появлялся этот серийный убийца, скрывающий своё лицо и прозванный Кирой…. Если бы не нужно было преследовать его, день за днём осознавая, что единственный в жизни друг, человек, которым я восхищаюсь и к которому привязался, как ни к кому ещё не привязывался – это и есть Кира…. Если бы можно было просто забыть об этом и разговаривать с ним, смотреть ему в глаза, не боясь увидеть в них ложь, от которой так больно, что хочется стоять здесь и мокнуть под дождём в надежде, что он смоет эту боль вместе со всей этой никчёмной реальностью…. Если бы можно было просто верить ему….
Хотя…. Чем большую боль я испытываю, тем больше я тобой восхищаюсь, Лайт. Ты действительно потрясающий! Ни один человек не способен на такое! Так искусно скрывать свою истинную сущность. Так искренне лгать. Так хладнокровно убивать….
Ты величайшее зло, Лайт. Ты мой единственный друг…. И я знаю, очень скоро ты убьёшь меня. Возможно, сегодня. Возможно, прямо сейчас.
Я почти уверен, ты хочешь этого. И я знаю, ты не сожалеешь, Лайт. Я вижу это в твоих глазах каждый раз, когда сморю в них.
Нет…. Всё-таки, этот дождь ужасно горький….
Лайт…. Кира…. Нет, мой единственный в жизни друг…. Мой злейший враг….
Так почему даже сейчас я так хочу верить тебе?….



@темы: Драббл, Фанфик

Комментарии
2010-09-08 в 23:30 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Это кармический закон: все, не въехавшие в деснот, дрочат на левый фансервисный филлер 25-ой серии - там наконец-то стряслось что-то им понятное :lol: Давайте чувствительно поноем, правда же, нах нужна эта страшная, разрывающая мозг противоречиями социальная лабуда...
Не обижайтесь, автор. Вышло неплохо. Хотя и написали вы очередную шаблонную хрень, конечно. Зато благодаря одному моему комменту сюда может набежать народ. И даже некоторые вас прочтут и похвалят. И защитят даже может быть от злобного меня.

2010-09-09 в 03:42 

Любишь кататься - люби и катайся.
Ох, спасибо, J.Raiden, Вы мой спаситель!! Уж простите за "чувствительное нытьё" - пишу о том, что цепляет, а до шаблонов мне нет дела. Но если Вас они расстраивают, просто проходите мимо. В шапке есть пометка с номером серии.

2010-09-27 в 22:16 

d2_
С ветром в голове и шилом в заднице. Зато голова на плечах. И задница на месте
J.Raiden пхахаха, красавчик (или красавица)
я сюда набежала, но хрень эту читать не собираюсь
о да, дрищеватым девочкам, хоть какая-то радость пошликать на кавайных анимэ-персонажей....
иную сущность всех фанфиков не вижу.

2011-01-24 в 14:08 

нравиться_мне^^

URL
2011-01-24 в 19:54 

Toxylon
Любишь кататься - люби и катайся.
Гость, спасибо ))

   

Death Note L - FANS

главная