Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:25 

Доброго времени суток) И сразу почитать вам в подарок ^^

<Puppeteer>
Просто Эгоистичная Тварь
Название: Привет, L.
Автор: <Puppeteer> (я, то есть, угу)
Бета: сам себе бета, но если посчитаете, что требуется - немедленно пойду искать.
Персонажи (Пейринг): Лайт, Миса, L (в мыслях Лайта)
Рейтинг: PG
Жанр: аngst
Состояние: закончен
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав на персонажей
Предупреждение: ничего страшного, кроме сходящего с ума Лайта не наблюдается, но о подобном Кире все же решил предупредить. Также, полноценным фанфиком эту вещь не назовешь, больше похоже на зарисовку с мыслями и чувствами.
От автора: название фанфика крутилось в голове аж неделю, а когда моя очаровательная муза окончательно меня им достала, пришлось сесть и написать.
Тапки приветствуются, на йад иммунитет ^^

«Привет, L».
Он сидит за столом и молча смотрит на экран ноутбука, на котором черной тоской горит эта строчка. Сколько прошло времени, с тех пор, как он напечатал эти слова? Может, минут пять, а может и целый час. Он не задумывается об этом. В его мыслях назойливыми мухами вертятся лишь эти два слова: «Привет, L».
Зачем он сидит здесь? Зачем он вообще включил ноутбук? Не для того ли, чтобы просмотреть новые фотографии преступников, выложенные в интернет? Не для того ли, чтобы вновь, какой уже вечер подряд, сесть… и свершить еще несколько смертельных казней? Да, именно для этого.
Тогда почему, черт возьми, он сидит сейчас и смотрит на эту чертову строчку?!
Он резко встает, захлопывает ноутбук и идет в спальню. Уже далеко за полночь и давно пора спать. Завтра тяжелый день – нужно изображать L, ловить самого себя.
Кира усмехается, встречаясь глазами с самим собой, отражающимся в зеркале.

***
-Привет, L.
-Здравствуй, Кира, - гениальный детектив сидит на корточках перед монитором компьютера, спиной к Лайту.
-Я победил, - безумная усмешка на губах.
-Ты так уверен в этом, Кира? – поворот головы, и взгляд черных, глубоких, совершенно серьезных глаз, глядящих, казалось бы, в самую душу.
-Ты мертв, - ухмылка растягивается еще шире, хотя это кажется невозможным.
-Ты так уверен в этом… Кира? – повторяет L. Его глаза затягивают, они похожи на бездну, и, как бы ни хотелось, невозможно отвести от них взгляд.
-Я… - и Лайт вдруг не находит слов. «Привет, L», - горит на экране стоящего перед детективом ноутбука черная строчка. «Привет, L. Привет, L. Привет, L…» - бьется в висках мысль, болезненными уколами вонзаясь в виски. Лайт с силой сжимает голову руками. – НЕТ! Заткнись! Нет! Я не желаю этого слышать! Ты мертв! Мертв!
-Лайто! Лайто, проснись! – врывается в окружающую реальность голос Мисы, и он открывает глаза. Сон. Всего лишь сон. Лайт поворачивается на живот и утыкается лицом в подушку. Миса взволнованно щебечет где-то на краю сознания, но он не слушает. Да Мисе, похоже, совсем не нужно, чтобы ее слушали. Ее вполне устраивает собственный монолог. Через пару минут она замолкает, подумав, что ее любимый вновь уснул, и поворачивается на другой бок.
А Лайт, спустя некоторое время, тихо встает с кровати и идет в кабинет, где на столе стоит выключенный ноутбук.
Открывает крышку.
Раздается тихий шум, и разбуженная машина демонстрирует на экране так и не закрытый документ.
«Привет, L», - режут глаз черные символы на белом поле.
Лайт садится и медленно кладет руки на клавиатуру. Набирает:
«Я ненавижу тебя, L».
И замирает, глядя на появившуюся строчку, словно ожидая чего-то. Не ответа ли?
Тишина поглощает все звуки, расширяется, окутывает своим звоном квартиру, людей, предметы. В ней тонет шум компьютера, дыхание Лайта, биение его сердца. Тишина – это саван, представляется Кире. Он уже давно мертв, тот Лайт, который горел желанием поймать беспощадного, холодного, бесчеловечного Киру. Он умер одновременно с тем, чье имя сейчас мерцает на экране ноутбука. Он умер, как и все те, кто пытался противостоять Богу. Богу Смерти. Ему, Кире.
Кира тихонько смеется и набирает:
«Ты мертв, L».
А потом неторопливо закрывает документ, выключает ноутбук и вновь идет в спальню.
У Киры нет ничего общего с человеком. Его не интересуют человеческие эмоции, ведь он – Бог. Человека в себе он принес в жертву справедливости, обменяв простые человеческие радости на шанс создать новый, лучший мир.
Кира – не человек, и ему не знакомы человеческие мысли и чувства.
Только почему тогда у него так дрожат пальцы, а перед внутренним взором вновь и вновь всплывает взгляд черных, словно сама тьма, глаз? Почему тогда в голове звучит голос его врага? И почему, ради всех Шинигами, в висках до сих пор бьются раскаленными углями эти два слова: «привет, L»?

***
«Привет, L.
А знаешь, я даже немного соскучился. Мне иногда не хватает той напряженной войны, в которую мы играли вдвоем.
Ни один из тех, что сейчас ищут меня, не сравнится с тобой. Мне скучно, L. После твоей смерти все стало слишком легко. Страны одна за другой переходят на мою сторону, и даже в нашем штабе появились сторонники Киры.
Знаешь… когда ты только умер, я часто ощущал твое присутствие неподалеку. Казалось, что сейчас распахнется дверь, и зайдешь ты, как всегда с какой-нибудь своей идиотской сладостью в руках. Иногда мне чудился звон цепи. И тогда я так отчетливо ощущал ее холод на своем запястье…
Я слишком привык к тебе, Рюдзаки. И отвыкать было очень… очень болезненно.
И знаешь…
Пожалуй, я доставлю тебе удовольствие.
Мне не хватает тебя, L. Мне действительно тебя не хватает…»
Поставив последнюю точку, Лайт пару мгновений сидит, не шевелясь… а потом плавно нажимает кнопку Delete.
Спустя пару секунд письмо исчезает.
Это было уже не первое письмо. Лайт не считал, сколько их отправил «в никуда», и не запоминал их. Это была слабость, которую Кира, как ни пытался, не мог искоренить. Он садился и печатал-печатал-печатал. Иногда, несколько писем за раз. Иногда не писал месяцами. Но все равно наступал момент, когда Лайт садился за ноутбук и набирал в новом документе два слова:
«Привет, L».
L мертв. Но Кира никак не может отпустить его. А может, просто не желает этого делать.

***
«Привет, L.
Я долго не писал тебе. Так долго, что почти начал забывать о тебе. Но мне никогда не дадут этого сделать. Каждые пять минут мне напоминают, что я прямо как ты – такой же умный, такой же проницательный…
Такой же.
Идиоты.
Они даже не замечают, что я несколько лет вожу их за нос.
L, вернись.
Вернись, арестуй меня.
Тебе нужно признание?
Пожалуйста.
Я Кира. Слышишь? Я Кира!
Где же ты? Ты же так хотел это услышать. Приди, арестуй меня. Убей меня. Напиши мое имя в Тетради! L!
Ах да…
Ты же мертв.
Как я забыл об этом?
Ты мертв, L…»
«Тогда зачем ты пишешь мне письма?» - так отчетливо звучит голос черноволосого детектива в голове Киры, и тот яростно стирает письмо.
Присутствие L ощущается даже тогда, когда Лайт ложится спать. И вновь слышится ему тихое звяканье цепи и ощущается холод браслета на руке. И так легко представить, что дыхание спящей Мисы – на самом деле дыхание уставшего за день, спящего Рюдзаки…
Так легко, что Лайт не выдерживает, поворачивается к ней и, чуть ли не впервые за все годы их совместного проживания, обнимает ее, уткнувшись носом в макушку. Миса не просыпается… и Лайт до глубины своей мертвой души благодарен ей за это. Ведь пушистые волосы щекочут ему нос… теплое дыхание согревает шею… совсем как…

***
Этого просто не может быть.
Он сидит и смотрит на портреты новых противников. Но перед глазами вновь и вновь предстает лицо его давнего врага.
Этого просто не может быть.
Преемники.
«Даже после твоей смерти, я продолжаю бороться с тобой, L. Похоже, ты просто дал мне передышку в несколько лет… а может, ты решил выполнить мою просьбу и поиграть со мной еще раз?»

***
«Привет, L.
Я вновь пишу тебе. Но не обольщайся, я просто хотел поделиться мыслями с почти равным мне человеком.
Я поиграл с твоим преемником.
Знаешь, вначале я даже допустил пару ошибок, недооценив его. Но, похоже, теперь я его переоценил. Он не ровня тебе, и тем более, мне. Я обыграю его. Все уже готово для последней схватки.
Скоро, очень скоро я останусь один, L.
Скоро, очень скоро мне никто не сможет более помешать…
Я – Бог нового мира, Рюдзаки».
Лайт несколько секунд удовлетворенно смотрит на экран, затем стирает письмо, потягивается.
Совсем скоро Миками отправит сообщение Такаде… И Кира с Ниаром ступят на финишную прямую…

***
«Как?! Как такое могло произойти?! Как они сумели?!! Я ненавижу их! Я ненавижу их всех! Я не хочу… я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! Мне нужно… мне нужно найти тетрадь… лист… обрывок…»
Он бежит. Бежит мимо забора, зажимая рукой рану.
Бежит от врагов, от проигрыша, от безысходности…
Он бежит, не в силах понять произошедшее. Не в силах принять его.
Он же… Кира! Он – Бог! Как он мог проиграть?! Он же так хорошо все продумал… Этот Миками… Он все… ВСЕ испортил!
Ярость. Ненависть. Бессилие…
Безумие.

***
Привет, L…
Я так ясно вижу тебя. Так ясно…
Мне действительно очень не хватало тебя. Сейчас я понимаю это так отчетливо… И знаешь, это хорошо. Ведь я до сих пор помню твое теплое дыхание на шее и мягкость твоих волос. Наверно, ты даже не заметил этих объятий, уставший за день.
Но я помню…
Знаешь, все эти годы, когда я оставался один, я раз за разом видел твои глаза, когда ты умирал на моих руках. Они всегда так отчетливо стояли перед моим взором… Широко распахнутые, огромные – хотя, казалось бы, куда больше? И когда они закрылись, Лайт умер внутри меня.
А теперь умираю и я.
Надо же… а ведь верно… я совсем скоро умру. Почему-то… не осталось ничего. Даже страха. Ведь у меня еще сорок секунд жизни… целых сорок секунд. Оказывается, это так много…
Вряд ли мы увидимся после смерти. Писавшие в Тетради люди не попадают ни в ад, ни в рай, ты ведь помнишь?
Но сейчас… сейчас я так отчетливо вижу тебя…
Позови меня… скажи мне что-нибудь… ответь… L…
-…привет, Кира…

@темы: Фанфик

Комментарии
2008-09-24 в 02:37 

Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Ой. Удивили. Вроде бы, настолько избитая всеми возможными и невозможными способами тема- а хорошо.
Даже жутковато стало.
И замирает, глядя на появившуюся строчку, словно ожидая чего-то. Не ответа ли?
Жуткая пустота, да?

Да... А все равно- в мангу) Ибо там круче)

2008-09-24 в 07:24 

Ганнибал, твое место на кухне! (с)
О, потрясающе....давно я не читал ничего стоящего по тетрадке. Так напряженно, обреченно. Мне очень понравилось. Автор молодец

2008-09-24 в 12:13 

Yagami_Light
Счастье - даром, сразу и для всех.
Ох мля. Слов нет. Хотя не люблю я L и не считаю... а, в печь, что я там считаю. Спасибо. Сильно.

2008-09-24 в 18:49 

Прекрасно...
Знаете, а это лучшее, что я читал по тетрадке.
Спасибо-спасибо-спасибо. прослезился

2008-09-24 в 21:20 

<Puppeteer>
Просто Эгоистичная Тварь
Ridana
Благодарю вас. Рад, что получилось небанально... Банальность - мой злейший враг. Хотя очень умный и ловкий) Бывает, что и побеждает.
Жуткая пустота, да?
Почувствовали. Я счастлив.
Да... А все равно- в мангу) Ибо там круче)
Похоже, все-таки, нужно) Ибо вы не первый человек, который мне это говорит)

NLindermann
Огромное вам спасибо за приятные слова. Очень рад, что зацепило)

Ягами Лайто
Спасибо вам. Я очень старался, когда писал эту вещь. Рад, что старание не прошло даром)

ithi-L
Оу... Эм... Отвык я от приятных слов в мой адрес, похоже...
Домо аригато гозаймас... До глубины души счастлив, что вы так считаете) И до глубины же души счастлив, что фанфик вызвал у вас такие чувства)

2008-09-27 в 20:25 

Игнис Штольц
Любовь - не внешнее проявление, она всегда внутри нас
Это волшебно... Лучший фик по тетрадке..Спасибо..Никак не могу отойти.

2008-09-27 в 21:23 

<Puppeteer>
Просто Эгоистичная Тварь
Игнис Штольц
Огромное спасибо вам за приятные слова...
Я очень рад, что вам так понравилось)

2008-10-11 в 10:23 

Zero Kiriyu
• Убивает всех подряд добрый Зеро-психопат
прекрасно..у меня просто нет слов,давно не читал ничего стоящего...

2008-10-11 в 18:07 

<Puppeteer>
Просто Эгоистичная Тварь
Boku_va_Kira_janai
Благодарю. Рад, что вам понравилось. В будущем постараюсь вас еще чем-нибудь порадовать)

2008-10-12 в 04:36 

Zero Kiriyu
• Убивает всех подряд добрый Зеро-психопат
<Puppeteer> буду ждать с нетерпением и учиться у вас)))) если честно,даже чуть не прослезился,так трогательно..))

2008-10-28 в 10:42 

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Ня-ня-ня
<Puppeteer>, это волшебно. Вы прочитали мои мысли. Спасибо Вам.

2008-11-05 в 18:29 

ааааааа...*ревет*великолепноо!!!просто чууудо!!!

URL
2008-11-05 в 19:01 

Счастье - даром, сразу и для всех.
*имел наглость попереть произведение к себе на сайт ролки* Ничего?)

2008-11-05 в 19:20 

<Puppeteer>
Просто Эгоистичная Тварь
Boku_va_Kira_janai ну, насчет учиться - у меня все-таки учиться рановато. Мне самому учиться и учиться еще)
Victoria_Wind я очень-очень рад, что вам понравилось.)
Гость спасибо. Это замечательно, что он вам так понравился)

Ягами Лайто ничего) Я польщен.) Большое спасибо))

2008-11-06 в 05:14 

Zero Kiriyu
• Убивает всех подряд добрый Зеро-психопат
ну тогда будем учиться друг у друга..вот...)

2009-03-15 в 19:07 

pandora tomorrow
528491
замечательно, просто отлично. всё-таки нет ничего лучше хэппи-энда, своеобразного, но оттого не менее счастливого. большое спасибо за доставленное удовольствие ))

2009-11-13 в 03:44 

Знаете,а я даже плакала!слезы горло душили...мне оч понравалось спасибо за произведение

URL
   

Death Note L - FANS

главная